アプリで広告非表示を体験しよう

わかめ油揚げ豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
豚汁

材料(2人分)

出し汁
150ミリ
乾燥わかめ
大1
えのき
1/3パック
味噌
大2
コンソメ
小1
豚小間肉
40g
じゃがいも
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力釜にだし汁、じゃがいも、えのき、コンソメ、軽く炒めた豚小間肉を入れて100度で4分セットする。ブザーがなれば鍋に移しいれる
  2. 2
    味噌を溶かしいれてわかめを入れて更に1分煮て完成

きっかけ

食べやすく

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする