アプリで広告非表示を体験しよう

なすと里芋の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みいすけまま
ごま油の香りがとてもいいです。

材料(4人分)

なす
一本
冷凍さといも
7個
油揚げ
一枚
味噌
大さじ4
かつおだし
小さじ2
ごま油
小さじ1/2
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを縦半分に切り、半月切りにする。冷凍さといもはチンしてやわらかくし半分に切る。油揚げは縦半分に切り、1センチ程の幅に切る。
  2. 2
    鍋に水となすを入れて沸騰させる。沸騰したらさといもを入れ、さといもが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    全ての調味料を入れて、油揚げを入れる。

おいしくなるコツ

★水からなすを入れると水の色が変わりません ★ごま油を入れると香りが良くなります

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました!

公開日:2019/07/12

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする