イカとキャベツのバター醤油炒め レシピ・作り方

イカとキャベツのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みいすけまま
みいすけまま
イカもキャベツもすぐに火が通るので時短料理です!

材料(3人分)

  • 冷凍イカ 3杯
  • キャベツ 大1/4
  • バター 10グラム
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 冷凍イカは解凍し、筋をとって1センチ幅に切る。
  2. 2 キャベツは千切りにする。
  3. 3 フライパンに油をしき、イカとキャベツをいれて火が通るまで炒める。
  4. 4 バターと醤油、塩コショウを入れて味を調節する。

きっかけ

子どもがイカが好きなので野菜と食べてほしくて作りました!

おいしくなるコツ

★イカは火を通しすぎると固くなります ★キャベツは子供が食べやすいように千切りにしていますがお好みの大きさで

  • レシピID:1220020560
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る