イカとキャベツのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍イカ 3杯
- キャベツ 大1/4
- バター 10グラム
- 醤油 大さじ2
- 油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 冷凍イカは解凍し、筋をとって1センチ幅に切る。
- 2 キャベツは千切りにする。
- 3 フライパンに油をしき、イカとキャベツをいれて火が通るまで炒める。
- 4 バターと醤油、塩コショウを入れて味を調節する。
きっかけ
子どもがイカが好きなので野菜と食べてほしくて作りました!
おいしくなるコツ
★イカは火を通しすぎると固くなります ★キャベツは子供が食べやすいように千切りにしていますがお好みの大きさで
- レシピID:1220020560
- 公開日:2019/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません