かんたん美味しい!【水餃子スープ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takANaho
具材は冷蔵庫にあるものを追加してもらってもOK!
パパっとスープを作りたい時にオススメです( ¨̮⋆)

材料(2人分)

冷凍水餃子
5~6個
長ネギ
5cm
1個
☆水
360ml
☆鶏がらスープ顆粒
小さじ2
醤油
少々

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れ、沸騰させる
  2. 2
    長ネギはみじん切り
    卵は溶いておく
  3. 3
    沸騰した鍋に冷凍水餃子・長ネギを入れ、5分茹でる
  4. 4
    醤油をタラり して味をみる
  5. 5
    最後フツフツしている所に、溶き卵を少しずつ回し入れる。
    ※10〜15秒はかき混ぜずに様子を見る
    固まってきたら軽く混ぜて完成!

おいしくなるコツ

中華の風味をより出すのであれば、火を止めてからごま油をタラり してみてください^ ^ 長ネギではなく、万能ネギを最後にトッピングしても美味しそうに仕上がります。

きっかけ

中華スープに冷凍水餃子を入れたら、美味しくかつ簡単に出来ました✧

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理長ネギ(ねぎ)水餃子

このレシピを作ったユーザ

takANaho 主婦歴2年目 覚え書きも兼ねて、レシピ投稿始めます^ ^ つくったよレポート もらえたら嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする