材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- アボカド
- 1/2個
- 焼き海苔
- 1枚
- ★鰹節
- 1/2パック
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★わさび
- 1cm
作り方
-
- 1
- 器にアボカドをスプーンでくり抜き、★を全部入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- ラップの上に海苔を置き、中心部に少し冷ましたごはんを半分乗せ、1を乗せ、残りのごはんを被せる。
-
- 3
- 海苔の角を真ん中に集めるように包み、馴染ませる。
-
- 4
- 包丁で半分に切ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
アボカドの大きさによって、調味料の量は調節してください。
きっかけ
朝食用に♪