冷やしラーメン レシピ・作り方

冷やしラーメン
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
冷やしラーメン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごま油と味ぽん、砂糖、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせておく。きゅうりはアジシオをつけてからませ細切りにする
  2. 2 中華麺は水でゆでて冷水で冷やして皿に盛る。卵焼き器に油を入れて溶き卵を流し入れて薄焼きたまごやきをつくる。中華麺の皿にレタスを盛る
  3. 3 キュウリを盛りたまごを盛り短冊切りにしたハムをもり1のたれをかけて完成

きっかけ

あっさりと

  • レシピID:1220020240
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る