材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 400cc
- 茹でたタケノコ
- 一本
- ツナ缶
- 一缶
- 味付け焼き鳥缶
- 一缶
作り方
-
- 1
- 茹でたタケノコを五ミリ角にカットする
-
- 2
- 米2合を研いで400ccの水をいれる
-
- 3
-
- カットしたタケノコと
ツナ缶一缶を汁ごと入れる。
今回使用したのはこちらの缶詰め
-
- 4
-
- 味付け焼き鳥缶
1缶タレごと入れる。
今回使用したのはこちらの缶詰め
普通に白米を炊くのと同じ時間で炊飯する
-
- 5
-
- 炊き上がったら軽く下から混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
味の濃い缶詰めを選んでタレごと使用する
きっかけ
タケノコをいただいたので手軽に炊き込みご飯を作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません