アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
胡麻うどん

材料(2人分)

薄力粉
100g
強力粉
100g
3リットル
大1
すりおろし胡麻
大1
醤油
大1
だし汁
60ミリ
ぬるま湯
100みり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉と強力粉を混ぜて塩を溶かしたぬるまゆを入れてよくこねる。1時間常温でおく。袋にいれて足ふみを8分ほどしてのばしていく
  2. 2
    伸ばしたら折り畳み適当な太さに均一に切っていく。3リットルの水で20分ゆでて冷やす。だし汁に醤油を加えてすりごまを入れてつけて食べる

きっかけ

もちもちうどんにごまの風味

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする