材料(2人分)
- 合いびき肉
- 200g
- 塩コショウ
- ひとふり
- パン粉
- 10g
- たまご
- 2個
- レタス
- 6枚
- じゃがいも
- 2個
- マヨネーズ
- 大2
- 人参
- 1/3本
- 味付けこしょう
- ひとふり
- 油
- 大1
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- ボールに合いびき肉を入れて塩コショウをふりパン粉、たまご1個を加えて小判型にする。油を加えて中火でハンバーグを両面やく
-
- 2
- じゃがいもと人参はゆでて味付けこしょうをかけてマヨネーズをかけて和える。皿にレタスを盛りハンバーグを盛る。卵焼き器に油をひいて溶き卵と醤油を加えて炒り卵にする
-
- 3
- そのまま盛り完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません