牛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
いりごまとあまだれ

材料(2人分)

牛薄切り肉
70g
いりごま
ひとふり
ごはん
1合
焼き肉のたれ
大3
醤油
大1

作り方

  1. 1
    牛肉はジップロックの袋に入れて焼き肉のたれと醤油をいれてよくもみこむ。20分ほど漬けたら油をひかないフライパンで中火で4分ほどやく
  2. 2
    両面焼きごはんの上にもりいりごまをかけて完成

きっかけ

がっつり食べたいときに

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする