サーモンのタルタル♪ホワイトデーディナーに♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン
- 50g
- アボカド
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大1/2
- ★エシャロットor玉ねぎのみじん切り
- 小1
- ★すりおろしにんにく
- 小1/2
- ★砂糖
- 小1/2
- ★レモン汁
- 25ml
- ★オリーブオイル
- 大2
- ★塩
- 小1/2
- ★黒コショウ
- 少々
- ★お好きなハーブ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- ★の材料をよく混ぜ合わせておく。
-
- 2
- アボカドは細かく切り、1で作ったドレッシング適量(大1/2程度)とマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- サーモンを細かく切り、1で作ったドレッシング適量(大1程度)を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- セルクルまたは、牛乳パックや厚紙で作った円形の型に、アボカド→サーモンの順でつめる。
-
- 5
- 上部をスプーンなどで押さえながら、そっと型を外す。お好みでディルやレモン、ラディッシュ、オリーブオイルなどで飾って完成!
きっかけ
簡単だけど、見栄えのする前菜が作りたいと思い、様々なレシピを参考に考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません