ブレッツァでリンゴとバナナのトロトロ レシピ・作り方
![ブレッツァでリンゴとバナナのトロトロ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f8ac358291b8b17373cd34d493d7f41427e43f8.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1月人分)
作り方
- 1 リンゴとバナナは皮をむき小さめに切る。
- 2 オレンジは皮と種を取り除き実の部分のみにする。
- 3 全ての材料をブレッツァフードメーカーのカップに入れ、「きざむ・つぶす」で10~15秒押す
きっかけ
ブレッツァは"蒸し"機能付きブレンダー 離乳食に便利! 食材を入れてたらあとはボタンを押すだけ! ほったらかしで誰でもカンタンに 離乳食が作れる便利アイテムです。
おいしくなるコツ
離乳食5~6ヵ月頃から 滑らかにすりつぶした状態。ポタージュスープぐらいのトロトロした状態が目安です。 食べられる食材を増やす事を意識して。
- レシピID:1220019708
- 公開日:2018/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
![ティーレックス公式](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f556b6f6da862bfb4b6385721221f455458e42d9.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません