あんこと抹茶和風ガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そば粉と抹茶をよく混ぜておく
- 2 たまごと牛乳をよく混ぜておく
-
3
あんと練りごまを鍋にいれ、牛乳を少しずつ加えながら練る。
砂糖が混ざったあんもあるので
味をみて加えてください - 4 1に2の卵液をいれて混ぜる
- 5 くるみは粗くきざみ乾煎りする。
- 6 フライパンをよく熱して4を混ぜてなるように流す
- 7 表面が透き通ってきたらあんを四角くのせる。
- 8 あんに沿うように生地をたたmu
- 9 ふたをして弱火で焼く
- 10 焼けたら上にくるみをのせる
きっかけ
おやつできるそば粉ガレットを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
フライパンをよく熱しておくことがポイントです。生地が固まらないうちにたたんでいきましょう。
- レシピID:1220019633
- 公開日:2018/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- そば粉のガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません