アプリで広告非表示を体験しよう

切ってのせるだけの簡単変わり冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナカナカイーナ
おかずにもおつまみにもいけます。もちろんおもてなしの一品にも。お正月のおせちに追加でさっぱりと。

材料(4人分)

豆腐
1丁
生湯葉
1袋
食べるラー油
小さじ4
長ネギ
1/4本
だし醤油 または お好みの醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギで白髪ねぎを作る。
    またはみじん切りにする。

    切り方はその時のお好みで。
  2. 2
    豆腐を1/4に切り、器に入れる。
  3. 3
    生湯葉の封を開けて、豆腐の上にのせる。
  4. 4
    食べるラー油を湯葉の上にのせる。
  5. 5
    切った長ネギをのせる。
  6. 6
    だし醤油をかける。

おいしくなるコツ

食べるまで キンキンに冷やす。

きっかけ

時短で作れ、パンチのある冷奴をと思いました。

公開日:2018/11/25

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ木綿豆腐冷奴ラー油・食べるラー油絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ナカナカイーナ 忙しいママさん方にも短時間で作ることが出来るようなお料理を載せています。彩のある時短料理を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする