材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 生湯葉
- 1袋
- 食べるラー油
- 小さじ4
- 長ネギ
- 1/4本
- だし醤油 または お好みの醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ネギで白髪ねぎを作る。
またはみじん切りにする。
切り方はその時のお好みで。
-
- 2
- 豆腐を1/4に切り、器に入れる。
-
- 3
- 生湯葉の封を開けて、豆腐の上にのせる。
-
- 4
- 食べるラー油を湯葉の上にのせる。
-
- 5
- 切った長ネギをのせる。
-
- 6
- だし醤油をかける。
おいしくなるコツ
食べるまで キンキンに冷やす。
きっかけ
時短で作れ、パンチのある冷奴をと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません