あさりと小松菜ネギ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
あさりのみそ汁

材料(2人分)

あさり
40g
出し汁
180ミリ
ねぎ
1/4本
小松菜
1束
味噌
大1

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きをしておく。鍋に出し汁を入れてあさりを加えて中火で煮る。あくがでたらお玉ですくう
  2. 2
    3分ほど煮て小松菜とねぎを加える。味噌をといで完成

きっかけ

あさりで栄養

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁あさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする