アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!煮こごり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリコ★
野菜を入れ替え、いろんなにこごりが作れます。

材料(4人分)

カブ
2個
1/3個
きゅうり
1本
ゼラチン
5g
●水
4カップ
●麺つゆ
小さじ1
●醤油
小さじ1
●塩
少々
●酒
小さじ1
●みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水ですやかしておく。
  2. 2
    カブ、柿、きゅうりを1cm角に切る。
  3. 3
    カブ、きゅうりをさっと茹で、冷水にとり、水気を切る。
  4. 4
    鍋に●を入れ、加熱させ、沸騰直前に火を切り、1のゼラチンを入れる。
  5. 5
    野菜と柿を加え、混ぜる。
  6. 6
    型や器に移し、冷やし固めれば、完成。

きっかけ

煮こごり、ゼリー寄せを作ってみたくて、作りました。かつしかの元気食堂さんのレシピを参考にしました。

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理その他イベントその他の郷土料理

このレシピを作ったユーザ

エリコ★ 初めまして。料理の初心者です。 分かりやすく、簡単なレシピを 心掛け作成しています。 色々なレシピを覚えていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする