材料(4人分)
- カブ
- 2個
- 柿
- 1/3個
- きゅうり
- 1本
- ゼラチン
- 5g
- ●水
- 4カップ
- ●麺つゆ
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- ●酒
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゼラチンを水ですやかしておく。
-
- 2
-
- カブ、柿、きゅうりを1cm角に切る。
-
- 3
-
- カブ、きゅうりをさっと茹で、冷水にとり、水気を切る。
-
- 4
-
- 鍋に●を入れ、加熱させ、沸騰直前に火を切り、1のゼラチンを入れる。
-
- 5
-
- 野菜と柿を加え、混ぜる。
-
- 6
-
- 型や器に移し、冷やし固めれば、完成。
きっかけ
煮こごり、ゼリー寄せを作ってみたくて、作りました。かつしかの元気食堂さんのレシピを参考にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません