材料(2人分)
- 油
- 大さじ1
- 大根
- 3分の一本
- 真いかの煮付 缶詰め
- 一缶
- にんにく
- 2かけ
作り方
-
- 1
-
- 今回はこちらの
真いかの煮付
を使いました
-
- 2
- にんにく2かけをスライスして油とともにフライパンに入れる
-
- 3
- 油をしいたフライパンで
いちょう切りにした大根を炒める
-
- 4
-
- イカの煮付の缶詰めを汁ごとすべて加えて
汁が無くなるまで煮詰めたらできあがり!
おいしくなるコツ
煮た後一度冷ますと大根に味が染みます
きっかけ
いただきものの缶詰めを利用したくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません