材料(4人分)
- ●ウインナー
- 6本
- ●玉ねぎ
- 1個
- ●ピーマン
- 2個
- ●サラダ油
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●ご飯
- お茶碗4杯
- ●塩・胡椒
- ひとつまみ
- ○卵
- 6個
- ○塩・胡椒
- ひとつまみ
- ○バター
- 大さじ1
- ○牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ●ウインナー、玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにする。
-
- 2
-
- ●フライパンにサラダ油をひき、①を炒める。
-
- 3
-
- ●ケチャップ、軽く炒め、ご飯を加える。全体に馴染んだら、塩胡椒で味を整える。
-
- 4
-
- ○メレンゲに塩胡椒をしたあと、卵黄を泡を潰さないように入れる。
-
- 5
-
- ○フライパンにバターをひき、卵を入れ、蓋をして4分加熱をする。卵をピラフにのせて完成。
おいしくなるコツ
メレンゲをよく泡立てる。
きっかけ
本で読んだ作り方をアレンジしました。
●・・・ピラフ
○・・・オムレツ