材料(2人分)
- レタス
- 6枚
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 40g
- たまねぎ
- 1/2個
- 醤油
- 大1
- 味ポン
- 大1
- かにかま
- 4本
- きゅうり
- 1/2本
- 出し汁
- 120みり
- コンソメ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- たまねぎはすりおろしにして鍋にかけ弱火で味ぽんと醤油をかけて軽く煮る。皿にレタスとかにかまを盛る。きゅうりを輪切りにして盛る
-
- 2
- 鍋に出し汁とコンソメを加えて軽く煮て豚肉をしゃぶしゃぶして湯切りをして1のレタスの上に盛る。1のドレッシングをかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません