アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たくさん八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
野菜でヘルシーに
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
1/4
きくらげ
20g
しいたけ
2個
ニンジン
1/2本
うずらたまご
4個
出し汁
90みり
鶏ガラスープの素
だい1
片栗粉
しょう1
豚バラ肉
50g
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚手のフライパンにごま油を入れて豚肉を軽く炒めてキャベツ、ニンジン、しいたけを入れて軽く炒める。だし汁と片栗粉と鶏ガラスープは合わせておく。きくらげはもどしておき鍋に一緒にいれる
  2. 2
    混ぜ合わせた出し汁を加えて中火~弱火で混ぜる。うずらたまごを加えて和えれば完成

きっかけ

夜に。ヘルシーなので

公開日:2018/09/05

関連情報

カテゴリ
八宝菜キャベツきくらげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/12 17:32
美味しかったです
aytmm

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする