もっちり生麩とカリカリベーコン◆おつまみ レシピ・作り方

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☆りっか★
ふわふわ,カリカリ,もっちもち♪
お餅でも美味しいですが、生麩ならちょっと低カロ&冷めても固くならないのが嬉しいです↑↑

材料(2人分)

生麩
80g~100g
ベーコン(ブロック)
100g
バター
10g
薄力粉
適量(5g)
塩,胡椒
少々

作り方

  1. 1
    生麩,ベーコンをお好みの大きさの角切りにします。

    ※生麩→油を吸って若干膨れる
    ※ベーコン→油が出て若干縮む
  2. 2
    フライパンを熱してバターを溶かします。
    ベーコンを入れ、全体的に焼き色が付くまで中火で炒めます。
  3. 3
    生麩に薄力粉をまぶし、フライパンに加えて焼き色が付くまで炒めます。

    ※袋を使って振りながら少しずつまぶすと楽
  4. 4
    塩,胡椒で味を整えれば出来上がり★

おいしくなるコツ

■焼き色■ 薄め→ふわとろ,柔らか しっかり→カリカリ,もちもち 小さめの方がカリカリに 【生麩】 切る時は都度包丁を濡らすとくっつかない 【バター】 マーガリンでも○ 【塩,胡椒】 醤油,クレイジーソルト,ウェイパーでも◎

きっかけ

物産展で生麩を購入したので。 田楽以外思い付かず..↓ 普段お餅で作る物を生麩に変えてみました!! 外はカリっと 中はふわもち♪ お餅と似ているのにちょっと違う☆ 生麩ならではの食感をお楽しみ下さい(^^*) 2015.12.23

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみベーコン小麦粉ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
生麩 ベーコン おつまみ 炒め物
料理名
生麩とベーコンのおつまみ

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☆りっか★ 自分用の覚書として活用中☆ クックパッドから完全お引越ししてきました。 もしお気に召したレシピがありましたらご活用下さいませ(^^*)

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