ホームベーカリーで美味しいお餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっちゃん3430
ホームベーカリーに餅つき機能がなくても、お餅がつくれました!

材料(5人分)

もち米
三合
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    もち米を洗い、30分間ザルにあげる
  2. 2
    炊飯器のおこわのラインから100CC水を少なくして、おこわモードで炊く。
    四角いパットに餅とりこを広げる
  3. 3
    もち米が炊き上がったら、ホームベーカリーに移す

    パン生地を作るコースで、15分位こねる
  4. 4
    15分位たったらとめて、手を水でぬらし餅を取り上げて、
    餅とりこもしくは片栗粉を敷いた上にのせる
  5. 5
    食べやすいサイズにカットして完成

きっかけ

お餅を作って、食べたくなったので

公開日:2018/07/12

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする