シソ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
しそで香りづけ
みんながつくった数 2

材料(200ミリ人分)

合いびき肉
200g
しそ
2枚
鶏ガラスープの素
ひとふり
たまねぎ
1個
餃子の皮
20枚
10ミリ
大1

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにしてフライパンんで炒める。ボールに合いびき肉をいれて鶏ガラスープの素とみじん切りにしたしそを入れてたまねぎを混ぜて入れる
  2. 2
    餃子の皮でつつんでいく。油をしいたフライパンにおいて中火で水をいれふたをして5分ほどおく。片面がぱりぱりになれば出来上がり

きっかけ

香りづけに

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/07/17 20:15
簡単で美味しかったです
hasueki
2018/07/11 23:33
美味しかったです
aytmm

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする