アプリで広告非表示を体験しよう

鍋焼きたまごうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
鍋焼きうどん

材料(2月人分)

出し汁
200ミリ
小松菜
1束
ほうれん草
1束
たまご
2個
うどん
2玉
醤油
大1
めんつゆ
大2
しょうが
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に出し汁とすりおろしたしょうがを加えてざく切りにした小松菜、ほうれん草を入れる。めんつゆと醤油も入れて軽く煮込みうどんを入れる
  2. 2
    中火~弱火で煮てたまごを入れてふたをして2ふんほど煮れば出来上がり

きっかけ

風邪ひいたので

公開日:2018/06/18

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする