牛肉・じゃがいも・ピーマンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masiro
ごまとにんにくの風味で御飯が進みます♪

材料(2人分)

牛肉
200g
じゃがいも
1個
ピーマン
2個
酒・醤油(下味用)
各大さじ1
片栗粉
大さじ1
塩・こしょう
少々
かき醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
ごま油
少々
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は繊維にそって細く切り、酒・醤油で下味をつけて、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    じゃがいも、ピーマンは5㎜位の千切りにする。じゃがいもはザルに入れ熱湯をかけておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油、おろしにんにくを入れ熱し、肉を入れ炒め、色が変わったら、じゃがいも、ピーマンを加え炒め、塩・こしょう、砂糖を入れ炒め合わせる。
  4. 4
    仕上げに鍋肌からかき醤油を回し入れ、風味付けにごま油を入れ、白ごまをふりかける。

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りピーマンじゃがいも
料理名
牛肉・じゃがいも・ピーマンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする