牛肉・じゃがいも・ピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- じゃがいも
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 酒・醤油(下味用)
- 各大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- かき醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ごま油
- 少々
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は繊維にそって細く切り、酒・醤油で下味をつけて、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- じゃがいも、ピーマンは5㎜位の千切りにする。じゃがいもはザルに入れ熱湯をかけておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油、おろしにんにくを入れ熱し、肉を入れ炒め、色が変わったら、じゃがいも、ピーマンを加え炒め、塩・こしょう、砂糖を入れ炒め合わせる。
-
- 4
- 仕上げに鍋肌からかき醤油を回し入れ、風味付けにごま油を入れ、白ごまをふりかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません