豆腐の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taisei02
ヘルシーだけど美味しく食べ応えのある一品です^ ^

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
味噌
適量

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をしっかり水切りする(水切り方法は何でも良いです)
  2. 2
    ラップを広げ、味噌を薄くのばす
  3. 3
    上に豆腐を乗せ、豆腐の上と周りにも味噌を塗り、ラップでぴったり包む
  4. 4
    冷蔵庫で2日寝かせる
  5. 5
    キッチンペーパーで味噌と水気を拭き取り、好きな厚さに切る
  6. 6
    そのまま食べても魚焼きグリルで焼いても美味しいです!

おいしくなるコツ

豆腐をしっかり水切りすることです!

きっかけ

すくて美味しいおつまみを作りたくて!

公開日:2018/05/18

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする