サクサクフワフワ。簡単、マドレーヌ! レシピ・作り方

サクサクフワフワ。簡単、マドレーヌ!
  • 約1時間
  • 300円前後
taisei02
taisei02
覚えやすい分量で簡単なマドレーヌを作ってみました!外はサクサク、中はふんわり、甘さ控え目です^ ^

材料(写真×2回人分)

  • L4個
  • 薄力粉 200g
  • バター 100g
  • 砂糖 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 材料を計量する。
  2. 2 型に分量外のバターを塗り、冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3 バターを弱火で溶かす
  4. 4 ボウルに卵を入れ、混ぜる
  5. 5 砂糖を3回に分けて入れ、よく混ぜる
  6. 6 粉をふるって入れ、さらに混ぜる
  7. 7 バターを入れ、さらに良く混ぜる
  8. 8 こんな感じ
  9. 9 オーブンを180度に余熱しておく
  10. 10 型に生地を入れ、24分焼く(温度と焼き加減は様子を見てください)
  11. 11 焼けたら型から外し、冷ます
  12. 12 この分量で手順11×2回分焼けます^ ^

きっかけ

覚えやすくて美味しい分量で作りたくて

おいしくなるコツ

簡単な作り方と卵:バター:砂糖:小麦粉 1個:25g:25g:50gなので、覚えやすく、応用の効く分量で作って見ました。甘さは控えめです!

  • レシピID:1220018658
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る