サクサクフワフワ。簡単、マドレーヌ! レシピ・作り方
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材料(写真×2回人分)
- 卵 L4個
- 薄力粉 200g
- バター 100g
- 砂糖 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
-
1
材料を計量する。
- 2 型に分量外のバターを塗り、冷蔵庫で冷やしておく
-
3
バターを弱火で溶かす
-
4
ボウルに卵を入れ、混ぜる
-
5
砂糖を3回に分けて入れ、よく混ぜる
-
6
粉をふるって入れ、さらに混ぜる
-
7
バターを入れ、さらに良く混ぜる
-
8
こんな感じ
- 9 オーブンを180度に余熱しておく
-
10
型に生地を入れ、24分焼く(温度と焼き加減は様子を見てください)
-
11
焼けたら型から外し、冷ます
-
12
この分量で手順11×2回分焼けます^ ^
きっかけ
覚えやすくて美味しい分量で作りたくて
おいしくなるコツ
簡単な作り方と卵:バター:砂糖:小麦粉 1個:25g:25g:50gなので、覚えやすく、応用の効く分量で作って見ました。甘さは控えめです!
- レシピID:1220018658
- 公開日:2018/05/12
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
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