アプリで広告非表示を体験しよう

骨まで食べるブリのアラ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taisei02
圧力鍋で骨まで食べることができます!

材料(4人分)

ブリのあら
1パック
醤油
大さじ3
顆粒だし
小さじ1
生姜チューブ
2cm
ニンニクチューブ
2cm
150ml
50ml
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アラは水洗いし、湯通しする
  2. 2
    圧力鍋にアラ、材料を全て入れ、圧力鍋がかかったら弱火にし20分ほど圧をかける
  3. 3
    粗熱をとったら完成

おいしくなるコツ

しっかり洗って湯通しすることで臭みが減ります

きっかけ

骨までしっかり食べたくて圧力鍋を買いました!

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
あら汁その他の圧力鍋で作る料理その他の魚料理簡単魚料理その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする