臭いが気にならない!サッパリ焼き餃子! レシピ・作り方

臭いが気にならない!サッパリ焼き餃子!
  • 約30分
  • 500円前後
taka1203
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にら、ニンニクは使わず、大葉を使ったサッパリした餃子です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、椎茸、大葉をみじん切りにする。
  2. 2 豚ひき肉、醤油、酒を加えて、粘りけが出るまでよくまぜる。
  3. 3 餃子の皮にまぜた具を包む。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて、餃子をならべて強火で火にかける。
  5. 5 パチパチ音がなりはじめて焦げ目がついたのを
    確認したら、分量の水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 水分が飛んだらお皿に移して完成!

きっかけ

香りのキツくない餃子がたべたかったので。

おいしくなるコツ

水を入れるとき、蒸し焼きにしているときにフライパンを揺らして剥がしやすくしておけば、お皿に移すときに皮が破れるのが防げます!

  • レシピID:1220018542
  • 公開日:2018/04/22
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カテゴリ
焼き餃子ビールに合うおつまみその他の中華料理
料理名
サッパリ焼き餃子
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