レタスしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
レタしゃぶ

材料(2人分)

出し汁
180ミリ
鶏ガラスープの素
ひとふり
ねぎ
1本
人参
1/3
しいたけ
3個
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
レタス
1個
味ぽん
20ミリ

作り方

  1. 1
    土鍋で斜め切りにしたねぎを焼く。焦げ目がついたらだし汁と鶏ガラスープの素を加えてシイタケを入れる。薄切りにした人参とちぎったレタスを入れていく
  2. 2
    煮立ったら中火~弱火でお肉をしゃぶしゃぶして味ぽんでつければ出来上がり

きっかけ

簡単なので

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
レタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする