サクッとレンコンチーズ&豚肉バジル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★レンコン★
- レンコン
- 10cm
- オリーブオイル
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 2枚
- ★豚肉★
- 豚細切れ肉
- 100g
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- バジル
- 5振り
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- レンコンは5mm程度の輪切りにして水に浸してアクを取る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをあたためて、レンコンを少し焼き目がついて透けるくらい焼き、皿にあげておく。
-
- 3
- チーズをフライパンにレンコンの枚数分に等分して火をつけ、とけてきたらチーズの上にレンコンを乗せてチーズに焼き目がつくまで焼く。
-
- 4
- 豚肉に塩胡椒と酒をよく揉み込み、小麦粉とバジルを加えてまんべんなくつくように混ぜる。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルをあたためて、豚肉を焼き目がつくまで焼き、裏返して弱火にして蓋をする。
-
- 6
- 豚肉に火が通ったら、レンコンの上に豚肉を盛り付けて出来上がり!
きっかけ
おつまみっぽいレンコンレシピを考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません