アプリで広告非表示を体験しよう

温玉ぶっかけうどん☆ゴボウチップス添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masiro
天かすの代わりに入れてみました〜歯応えがあって美味しいです♪

材料(1人分)

うどん玉
1玉
温泉卵
1個
刻みねぎ
10g
ゴボウチップス
10g
麺つゆ(2倍濃縮)・お湯
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯でうどんを2分くらい茹で、ザルにあげる。
  2. 2
    麺つゆとお湯を合わせておく。
  3. 3
    器にうどんを入れ、2をかけ、温泉卵を割りいれ、ねぎを入れ、ゴボウチップスを添える。

きっかけ

思いつきです♪

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん温泉卵
料理名
温玉ぶっかけうどんゴボウチップス添え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする