アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのジンジャーソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masiro
栄養豊富な魚を食べて元気モリモリ♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ぶり切身
2切れ
生姜
1/2片
少々
小麦粉
大さじ1
バター
5g
オリーブ油
大さじ2
酒・みりん・醤油
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは両面に塩を振って10分位おいて水気をふき、小麦粉をまぶす。生姜はせん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油大さじ1とバターの半量を入れ、ぶりを焼く。両面焼けたら皿に盛る。
  3. 3
    2のフライパンに油大さじ1とバターの半量を加え、生姜を弱火で炒める。香りが出てきたら、酒・みりん・醤油を入れ混ぜ合わせ、2にかける。

きっかけ

旬のぶりを美味しく食べたくて

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり 生姜 ソテー
料理名
ぶりのジンジャーソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/04/04 20:41
ジンジャー美味しい!工程も簡単でした。また作ります!
えこぴよ
こんばんは〜(^^) えこぴよさん♪ つくレポありがとうございます♡ 美味しく出来て良かったです♪♪
2018/06/12 23:00
こんばんは(*^^*) しょうがが冷凍庫に入れてあったので千切りにできず、すりおろしました。 バターの風味でとても美味しかったです♡
愛犬777
こんばんは〜♪お試しいただき、美味しく食べてもらえて嬉しいです♡レポありがとうございます(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする