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レンジで簡単!豚肉と白菜のミルフィーユ蒸し レシピ・作り方

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ぴろ♪
冬にぴったり、豚肉の旨味がたまりません!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
1/8
豚こま切れ肉
100g
塩胡椒
少々
かつおだし
小さじ1
ポン酢
小さじ1
柚子胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    白菜は一口サイズに切る。
  2. 2
    耐熱皿に白菜を敷き、その上に豚肉を敷き塩胡椒を振る。これを白菜と豚肉がなくなるまで繰り返して重ねていく。
  3. 3
    かつおだしを振りかけて、600wのレンジで5分で温めて完成!
    食べるときにポン酢と柚子胡椒をつけて食べます。

きっかけ

火を使わずに白菜ミルフィーユを作りたくて作りました。

公開日:2018/02/01

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/03 08:03
白菜がたくさんあるので、レシピ参考にさせていただいて作りました。おいしかったです。
ほこ9574
2018/05/09 20:17
取り分け済み画像でスミマセンm(__)m簡単に美味しく出来て好評でした!また作ります♪ありがとうございました(*^^*)
梨花*
好評だったみたいで嬉しいです♪美味しそうに作っていただき有難うございます★

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