アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
豆腐煮物。ごはんにかけて

材料(2人分)

絹豆腐
1/2
人参
1/2
たまねぎ
1個
麺つゆ
大3
鶏ひき肉
50g
ごま油
小1
出し汁
50ミリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は適当に人参は短冊切りに玉ねぎは薄切りにする。フライパンにごま油を入れて鶏ひき肉を軽く炒めて人参とたまねぎとだし汁を入れてさらに炒める
  2. 2
    豆腐を加えてふたをして煮る。2分ほど煮たら麺つゆを加えてそのまま弱火で1~2ふんにて出来上がり

きっかけ

ごはんのおともに

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする