合挽き肉ハンバーグ レシピ・作り方

合挽き肉ハンバーグ
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
ハンバーグ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてフライパンで炒める。飴色になったらボールに合いびき肉とともに入れて塩コショウと鶏ガラスープの素をいれる
  2. 2 卵を1に入れてぱんこを入れて小判型に形をととのえてつくる。フライパンに油をしいて両面ハンバーグを焼く。中火で3~4分ふたをして焦げ目がついたらひっくりかえす
  3. 3 両面しっかりやけたらできあがり

きっかけ

スタンダードなので

  • レシピID:1220017965
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る