アプリで広告非表示を体験しよう

卵豆腐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
ごはんにのせて出来上がり

材料(2人分)

豆腐
1パック
鶏ひき肉
80g
たまねぎ
1個
人参
30g
にら
1束
出し汁
170ミリ
めんつゆ
大2
大1
たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは細切りにする。にらはざく切り人参は細切りにする。圧力がまに鶏ひき肉とたまねぎ、ニンジン、にら、だし汁、めんつゆ、酒を加える
  2. 2
    100度で4分セットしてブザーが鳴ったら出来上がり。鍋に移して豆腐を加える。煮立ったら溶き卵をくわえて出来上がり

きっかけ

こどもに

公開日:2018/01/19

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする