スイートチリソースで味わうエスニックな唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏かた肉(唐揚げ用)
- 300g
- スイートチリソース
- 大さじ3
- リンゴ酢
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ5程度
- A スイートチリソース
- 大さじ1
- A リンゴ酢
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏かた肉にスイートチリソースとリンゴ酢を揉みこんで1晩冷蔵庫で漬け込む。
-
- 2
- 片栗粉をまぶして、油で揚げる。
焦げやすいので、中温で3分揚げて3分休ませ、2~3分揚げる。最後の1~2分で油を高温にするとカラッと揚がります
-
- 3
-
- 唐揚げをお皿に盛り、Aを小皿で混ぜて添えたら完成。
きっかけ
我が家では、スイートチリソースの瓶が少なくなってきた頃に作る使い切りメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スイートチリソースに漬けて揚げて、付けて食べる。女性ウケ抜群のエスニックなお味。