アプリで広告非表示を体験しよう

うどんつけ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
きしめんやいなにわ向けのつけしる

材料(2人分)

出し汁
80ミリ
醤油
大3
めんつゆ
大3
ぶなしめじ
1/2
ねぎ
1/2
鶏もも肉
80g
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を入れて適当に切った鶏もも肉とみじんぎりにしたねぎを入れて香りがたつまで炒める。ブナシメジはふさをとってなべに加えて醤油とめんつゆを入れる
  2. 2
    お肉とねぎとしめじに直接味をつけてだし汁を加える。そのまま2分ほど中火で加熱したらできあがり

きっかけ

プロにおそわった

公開日:2018/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の汁物めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする