アプリで広告非表示を体験しよう

チャーシューチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
叉焼で本格的に

材料(1人分)

チャーシュー(味付き)
3枚
たまご
2個
ごま油
小1
紅ショウガ
小1
ねぎ
1/2
鶏ガラスープの素
小1
ごはん
お茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    叉焼は細かく切る。ねぎはみじん切りにする。フライパンにごま油を入れてねぎと叉焼を香りが出るまで炒める。ボールに温かいご飯を入れて卵1個をときたまごにして加えごはんとなじませる
  2. 2
    ボールに鶏ガラスープの素を入れて和える。フライパンにもう一つの卵を溶いて入れて炒め炒り卵にしてボールのたまごかけごはんを加えてさらに炒めて出来上がり。仕上げに紅ショウガをのせて完成

きっかけ

チャーハン食べたくて

公開日:2018/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする