アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
牛肉の煮

材料(2人分)

牛肉
200g
白菜
1/2
ねぎ
1/2
出し汁
300ミリ
白滝
1パック
焼き豆腐
1パック
人参
1本
麺つゆ
50ミリ
みりん
大2
砂糖
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は薄切りにする。白菜はざく切りにする。豆腐は適当に切る。圧力がまに出し汁と白菜と人参と豆腐とねぎを入れる
  2. 2
    白滝と牛肉を加えて圧力がまに100度で4分セットする。ブザーがなったら麺つゆと砂糖とみりんを加えて3分ほど熱したらできあがり

きっかけ

夜食に

公開日:2018/01/01

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする