肉じゃが残りのコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
にくじゃがコロッケ

材料(2人分)

300ミリ
じゃがいも
2~3個
塩コショウ
ひとふり
肉じゃが
80g
小麦粉
大3
ぱんこ
大3
1個

作り方

  1. 1
    じゃがいもにラップをしてシリコンスチーマーに入れて電子レンジで4分加熱する。ボールに入れてじゃがいもとにくじゃがを入れる
  2. 2
    よくつぶして塩コショウをふるって小判型にする。小麦粉をまぶして溶き卵につけてパン粉をつける。油を熱して170度であげて両面きつね色になればできあがり

きっかけ

肉じゃががあまったので

公開日:2018/01/01

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケじゃがいも肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする