ソースが決め手、簡単本格ハンバーグ レシピ・作り方

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ぴろ♪
お肉は基本のハンバーグです☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛豚合挽き肉
200g
1個
玉ねぎ
1/2個
パン粉
1/2カップ
小さじ1/2
胡椒
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
とろけるチーズ
1枚
☆赤ワイン
70ml
☆中濃ソース
大さじ3
☆ケチャップ
大さじ3
☆醤油
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、フライパンできつね色になるまで炒め、皿に薄く引いて粗熱をとる。
  2. 2
    挽肉に1の玉ねぎ、卵、パン粉、塩、胡椒を入れてよく捏ねる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、2を強めの中火で焼く。
  4. 4
    焼き目がついたらひっくり返し、弱火にして火が通るまで蓋をして焼く。
  5. 5
    肉に火が通ったら、お皿に持っておき、お肉を焼いたフライパンにそのまま☆を入れる。
  6. 6
    5を煮詰めてトロッとしたらチーズを乗せたお肉にかけて完成。

きっかけ

本格風のソースを作りたくて、赤ワインを思い切って入れたら美味しく出来ました☆

公開日:2017/11/29

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カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソース玉ねぎ

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