アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき竹輪煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
ひじき煮

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
ニンジン
1/2本
竹輪
1本
ひじき
10グラム
だし汁
180ミリ
砂糖
大1
醤油
大1
みりん
大1
かぼちゃ
3切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくとニンジンはほそぎりにする。カボチャは一口大に竹輪は輪切りにする
    圧力がまにひじき、こんにゃくとニンジン、かぼちゃ、竹輪を入れる
  2. 2
    醤油、砂糖、みりん、だし汁も圧力がまにいれて100度で5分加熱する。ブザーが鳴れば軽く和えて出来上がり

きっかけ

ヘルシーなものを作りたくて

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする