茶碗蒸 レシピ・作り方

茶碗蒸
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
簡単に茶碗蒸し

材料(2人分)

  • 3個
  • ほんだし 大1
  • 向き海老 4個
  • シイタケ 2個
  • 枝豆 4個
  • 筍みずに 4切れ
  • 出し汁 100ミリ

作り方

  1. 1 ボールに出し汁とほんだし、ときたまごを入れて混ぜ合わせる。濾して器に流し込みえびとしいたけ、枝豆、タケノコをいれる
  2. 2 蒸し器に入れて強火で2分加熱して鍋ふたをして2~3分中火~弱火で加熱する。やや固まればできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1220017673
  • 公開日:2018/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る