生ハムのカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユ キ
パーティーに鮮やかさと豪華さを取り入れましょう
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生ハム
100g
モッツァレラチーズ
100g
トマト
二個
バジル
50g
ハーブソルト
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    モッツァレラチーズとトマトを5ミリほどに薄くスライスする
  2. 2
    お皿に
    チーズ
    バジル
    トマト
    生ハム
    の順で繰り返し並べる。
    円状でも一列でも良い。

    今回は生ハムが多目だったのでくるくる巻いて花状に添えました。
  3. 3
    ソルトハーブを振りかけてオリーブオイルを垂らせばできあがり!

おいしくなるコツ

食べる少し前に作るとハーブやオイルなどが馴染んで食べやすい

きっかけ

生ハムをいただいたので 簡単で美味しくおしゃれなものを作りたくて

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
バジルモッツァレラチーズトマト全般生ハムスパイス&ハーブ
関連キーワード
簡単 おしゃれ インスタ映え パーティー
料理名
生ハムのカプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

ユ キ 簡単料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする