作り方
-
- 1
- 厚揚げは2センチ角にカットする。
なすはななめ薄切り
かぼちゃは薄切り
ぶなしめじはいしづきをカットする。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、なす、かぼちゃ、ししとうを焼いて取り出す。
-
- 3
- めんつゆ、水150ccを入れて沸いてきたら厚揚げ、ぶなしめじを加えて煮る。
-
- 4
-
- 火が通ったら2で焼いた野菜をもどして少し煮たらできあがり。
おいしくなるコツ
手間ですが、一度野菜を焼いてからいれた方が香ばしくて美味しいです。
きっかけ
おばあちゃんの料理を再現したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません