厚揚げと野菜の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユ キ
和食で健康に!

材料(3人分)

厚揚げ
200g
なす
1本
かぼちゃ
100g
ぶなしめじ
半株
ししとう
50g
めんつゆ
100g
150cc
大さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げは2センチ角にカットする。
    なすはななめ薄切り
    かぼちゃは薄切り
    ぶなしめじはいしづきをカットする。
  2. 2
    鍋に油を熱し、なす、かぼちゃ、ししとうを焼いて取り出す。
  3. 3
    めんつゆ、水150ccを入れて沸いてきたら厚揚げ、ぶなしめじを加えて煮る。
  4. 4
    火が通ったら2で焼いた野菜をもどして少し煮たらできあがり。

おいしくなるコツ

手間ですが、一度野菜を焼いてからいれた方が香ばしくて美味しいです。

きっかけ

おばあちゃんの料理を再現したくて。

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
ししとうめんつゆなす全般厚揚げの煮物厚揚げ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 煮物
料理名
厚揚げと野菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ユ キ 簡単料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする