アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼き煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
自家製すきやきつゆ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

すき焼き用豚肉
150g
えのき
1袋
水菜
1束
白菜
1/6
豆腐
1丁
ねぎ
1本
砂糖
大2
みりん
大2
醤油
大3
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みりんと醤油と酒はまぜておく。えのき、水菜、白菜はざくぎり。ねぎは斜め切り。豆腐はさいころがたにきる。鍋に醤油と酒とみりんと砂糖を入れて野菜を入れ中火で8分かねつする。その後に
  2. 2
    えのきと豆腐を入れる。最後にお肉を入れて中火で3分ほど煮たら出来上がり

きっかけ

白菜があったので

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/16 17:58
白菜収穫したので作りました    美味しくいただきました  ごちそう様でした
まき小屋

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする