カボチャとおからのパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャはぶつ切りにして耐熱皿に入れラップをして4分チンします
- 2 柔らかくなったカボチャをフォークの背で潰して粗めのペーストにします
- 3 ボールにホットケーキmixと卵、おから、カボチャペースト、牛乳をダマがなくなるまで混ぜます。
- 4 フライパンに油をひき、火にかけあったまれば生地を焼いていきます。弱火でじっくりと!蓋をして蒸し焼きにしてください!
- 5 表面にプツプツと泡が出てきたら裏返して、真ん中に爪楊枝を刺し生の生地が付かなければ完成!
- 6 パンケーキが冷めたらお好みで生クリームを絞り完成!
きっかけ
子どもがカボチャもおからも苦手のため、作ってみました!パクパク食べてくれました!
おいしくなるコツ
カボチャの皮が苦手の方はレンジでチンした後に取り除いてからペーストにしてください
- レシピID:1220017406
- 公開日:2017/10/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2017/11/07 21:15もっちもちですごくおいしいですね(*^^*)
カボチャも好きです♡ごちそうさまでした!